ASOCIACIÓN ARGENTINA de DIETISTAS
y NUTRICIONISTAS DIETISTAS

Una asociación, todo el país.

ACCESO SOCIOS

Desde

03-Abr-2017

Hasta

25-Sep-2017
Curso de Posgrado sobre BPM y Gestión de Servicios de Alimentación

Curso de Posgrado sobre BPM y Gestión de Servicios de Alimentación

Dirección: Lic. María Bernarda Soler

Destinado a: Nutricionistas, Lic. en Nutrición y demás Profesionales de la Salud interesados en la temática.

Duración: 6 meses (184 horas cátedra)

Cupos Limitados.

Certificación: Diploma original impreso enviado por correo postal

 

Programa:

  • 03 ABR // INTRODUCCIÓN

Introducción al uso de la plataforma de estudio.

Presentación del grupo de alumnos y docentes.

  • 10 ABR // MÓDULO 1

BPM. Buenas Prácticas de Manufactura. 

Conceptos básicos. Finalidad.
Marco legal.
Definiciones.
Utilidad.

  • 24 ABR // MÓDULO 2

BPM. Buenas Prácticas de Manufactura. 

Materia prima. Procedimiento de compras.
Recepción de materia prima / insumos.
Almacenamiento:

Control de temperaturas.
Disposición de residuos y materias no comestibles.

  • 08 MAY // MÓDULO 3

Formulación.
Elaboración de Alimentos: aspectos clave.
Procedimientos mecánicos, físicos, químicos, biológicos e higiénico-sanitarios.

Fraccionamiento.
Envasado y Almacenamiento de producto elaborado.
Instrumentos del manipulador.

  • 22 MAY // MÓDULO 4

El personal manipulador.

Manejo Integral de Plagas (MIP).
Manipulación de residuos.

  • 05 JUN // MÓDULO 5

Limpieza y desinfección.

Programa de limpieza y desinfección.
Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).
 

  • 19 JUN // MÓDULO 6

Servicio.

  • 10 JUL // MÓDULO 7

Transporte.
Control de procesos.

Manual de Buenas Prácticas de Manufactura.
Administración de los recursos mediante la elaboración de prespuesto y control de costo.

  • 24 JUL // MÓDULO 8

Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).

Introducción a los Sistemas de Gestión de Calidad y de Inocuidad Alimentaria.
 

  • 07 AGO // MÓDULO 9

Auditoria.

Auditor.
Procesos de certificación.

  • 21 AGO // MÓDULO 10

Gerenciamiento del desempeño.
Trabajo en equipo.

Resolución de problemas.
Tablero de comando.

 

  • 18 SEP a 25 SEP // EVALUACIÓN FINAL

VER MÁS