ASOCIACIÓN ARGENTINA de DIETISTAS
y NUTRICIONISTAS DIETISTAS

Una asociación, todo el país.

ACCESO SOCIOS

Desde

24-Feb-2017

Hasta

09-Jun-2017
Curso de Actualización sobre Alimentación del Vegetariano

 

Curso de Actualización sobre Alimentación del Vegetariano

Dirección: Dra. Verónica Irei

Duración: 15 semanas

Destinado a: Médicos, Nutricionistas, Lic. en Nutrición y demás Profesionales de la Salud interesados en la temática. Estudiantes del último año de las carreras mencionadas. 

​Programa científico:

INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN VEGETARIANA

Sus orígenes y filosofía. Diferentes tipos de alimentación vegetariana. Riesgos y beneficios para la salud.

ALIMENTOS Y NUTRIENTES

Alimentos y productos de consumo habitual. Técnicas que permiten una mayor biodisponibilidad de los nutrientes críticos.

ALIMENTACIÓN VEGETARIANA EN LOS DIFERENTES MOMENTOS BIOLOGICOS

Alimentación vegetariana en embarazo, lactancia, infancia, adolescencia, adulto mayor. Alimentación vegetariana y deporte.

PREVENCIÓN Y DIETOTERAPIA EN PACIENTES VEGETARIANOS (Parte I)

Sobrepeso. Hipertensión. Enfermedades cardiovasculares. Diabetes. Dislipemias.

PREVENCIÓN Y DIETOTERAPIA EN PACIENTES VEGETARIANOS (Parte II)

Estreñimiento. Osteoporosis. Anemia. Enfermedades renales. Cáncer. Demencia. Trastornos de la conducta alimentaria.

PLAN DE ALIMENTACION DEL VEGETARIANO

Grupos de alimentos. Desarrollo de Guías Alimentarias para el Plan de Alimentación del Vegetariano: pasado, presente y futuro.

 

VER MÁS